• Schulportrait

Die Marienschule in Geldern - Kapellen ist eine Gemeinschaftsgrundschule, die als "Offene Ganztagsschule" konzipiert ist. Die Kinder werden auf Antrag im offenen Ganztag bis 15.00 Uhr oder bis 16.00 Uhr betreut. Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, die flexible Betreuung zu wählen, in der die Kinder je nach Wahl bis Schulschluss oder 14.00 Uhr betreut werden.

An unserer Schule gibt es etwa 145 Schülerinnen und Schüler in 7 Klassen. Seit dem Schuljahr 2014/2015 verfügt die Schule über einen Montessorizweig, seit dem Schuljahr 2016/2017 mit zwei Montessoriklassen. Im aktuellen Schuljahr 2019/2020 wurde eine dritte Montessoriklasse gebildet.

Die Marienschule liegt im Außenbezirk von Geldern als kleine Dorfschule eingebettet in die dörfliche Umgebung, nahe bei den Wohngebieten, der Kirche und dem Kindergarten, umgeben von Feldern, Wiesen und Wald.

Das Kollegium besteht aus der Schulleiterin Angela Hüskes und Justina Lechtenfeld, der Vertreterin der Schulleiterin. Die anderen neun Kolleginnen des Lehrerteams sind:
Alexandra Besener, Stefanie Buchmann, Kerstin Bückers, Sonja Holtermann, Ursula Küppers, Kerstin Müller, Lena Niewerth und Sophie van Eek.

Weitere Mitarbeiter der Schule sind unsere Sekretärin, Dorothee Zütphen sowie unsere Hausmeisterin, Petra Schmitz.

Die Kinder im "Offenen Ganztag" und der flexiblen Betreuung werden von Barbara Oymanns, Ellen Hußmann, Domenica Kempkens, Brigitte Lackmann, Anja Laufenburg, Ruth Matthies, Petra Mazurkiewicz, Adriane Schwitalla, Astrid Schweers, Sabine Steeger und Martha van Eek betreut.
Unser Team wird durch den Jahrespraktikanten Paul Oymanns unterstützt.